Сырные палочки из теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сырные палочки из теста

Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед - к легкому супу, на ужин - к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем - и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Семена кунжута 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

12 г

Белки

39 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.

Шаг 2

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.

Шаг 3

Добавим соль и муку, смешанную с содой.

Шаг 4

Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.

Шаг 5

Смазываем стол или поверхность, на которой будем раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1-1.5 см.

Шаг 6

Заготовки для сырных палочек можно оставить как есть, ровными полосками, а можно скрутить спиралью.

Шаг 7

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Палочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.

Видео рецепт "Сырные палочки из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные палочки из теста
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×