Сырные гренки к пиву
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Сырные гренки к пиву

Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый батон 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

636 ккал

Калорийность

9 г

Белки

66 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хорошая компания, холодное пиво и вкусная закуска - хорошее завершение трудовой недели. Предлагаю вам рецепт приготовления сырных гренок к пиву. Эти гренки готовятся очень просто, а поджаристый и хрустящий хлеб с золотистой корочкой сыра как нельзя лучше дополнят вкус пенного напитка. Итак, приступаем.
1. Нарезать батон ломтиками толщиной около 1 см.
2. Обжарить на растительном масле ломтики батона с одной стороны.
3. Натереть сыр на терке.
4. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
5. Смешать размягченное сливочное масло, сыр и чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки молотого перца.
6. Смазать получившейся смесью необжареную сторону гренок и выложить их на противень.
7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Хорошего вам вечера!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×