Сырные чипсы в вафельнице
1 ч. 0 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Александр Потапенко

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый сыр 150 Грамм
  • Масло 185 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 250 Грамм
  • Сухой базилик 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала растапливаем масло, оставляем его остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Натираем сыр на мелкой терке

Шаг 3

3. Часть муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем туда сыр. Добавляем к полученной смеси немного приправ: треть чайной ложки базилика и столько же тмина.

Шаг 4

4. Все это тщательно перемешиваем, по необходимости добавляем муку. В конечном итоге должно получиться такое тесто (смотрите картинку). Визуально очень похоже на заварное, как для эклеров.

Шаг 5

5. Когда тесто готово, приступаем к творческому процессу: катание шариков. Размер шариков должен быть примерно с грецкий орех. Должно получиться около 70 шт.

Шаг 6

6. Шарики готовы. Разогреваем вафельницу, смазываем обе стороны растительным маслом (1 раз достаточно, нет необходимости смазывать перед каждой порцией). В зависимости от размеров вафельницы можно одновременно жарить 2-3 чипсины.

Шаг 7

7. Жарятся практически моментально, поэтому далеко отходить не стоит.

Шаг 8

8. На выходе получаем вот такую красоту и вкуснятину.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×