Сырные чипсы по-домашнему
Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
26 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.
Шаг 2
2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 3
3. Переложите чипсы из тарелки на противень или поднос и оставьте для остывания.
Шаг 4
4. Сделайте чипсы разных размеров (или все одинаковые). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рулетики из бекона с сыром и яйцом
30 мин
Багет с колбасой и сыром в духовке
10 мин
Финики с сыром
8 ч. 0 мин
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
15 мин
Овощные тарталетки
55 мин
Хлебные палочки с сыром
20 мин
Брынза в беконе
25 мин
Чесночно-сырные гренки