Сырные чипсы по-домашнему
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырные чипсы по-домашнему

Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

26 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.

Шаг 2

2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 3

3. Переложите чипсы из тарелки на противень или поднос и оставьте для остывания.

Шаг 4

4. Сделайте чипсы разных размеров (или все одинаковые). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×