Сырные блины с укропом
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырные блины с укропом

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп порезанный 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!

1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!

Шаг 2

2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.

2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.

3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.

Шаг 4

4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.

4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.

5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.

6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.

Шаг 7

7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.

7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.

Шаг 8

8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!

8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
14.02.2018 18:24
Валерия, положите меньше, но тесто и должно быть более густое, чем на обычные блины. Сырные блины не тонкие.
Валерия Барышова
14.02.2018 12:47
Мне показалось что 2 стаканов муки слишком много , тесто получается очень густым.
Вика Василенко
05.02.2018 16:49
спасибо, пробуйте!
05.02.2018 16:44
Отличный вариант блинчиков) будем пробовать!

Похожие рецепты