Сырники творожные
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евгений Лем

Сырники творожные

Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники - это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Варенье 2 Ст. ложки
    для соуса
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.

Шаг 4

Опять же, перемешиваем до однородности.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.

Шаг 6

Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.

Шаг 7

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Шаг 8

Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.

Шаг 9

И хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники творожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники творожные
Оценить рецепт
4.5, всего 203

Комментарии к рецепту

Мария
20.07.2017 13:13
Рецепт просто и очень вкусный скажу я вам, но мне не хватает начинки, а точнее с чем есть сырники, я вот использую долгое время уже сметанный продукт Альпийская коровка. Очень вкусная штуковина, которая украшает многую мою выпечку, придавая ей ещё более приятный вкус благодаря жёстко контролируемую качеству, да и в целом он не очень калорийный, так что для девушек кто боится потолстеть, это идеальный вариант, благо и хранится такой продукт дольше обычной сметаны, поэтому я довольна осталась вполне)
Гость
30.10.2014 17:28
это точно что оладьи
Игорь
01.07.2014 21:47
На фото - оладьи.
Юля
26.10.2012 08:33
Рецептик супер. Готовила сырники-очень понравились. Буду всегда использовать этот рецепт приготовления сырников. Спасибо.
Lisiu
13.06.2012 08:19
Обожаю сырники, особенно со сгущённым молоком!

Похожие рецепты

 
×