Сырники (творожники) в духовке
30 мин
количество порций 8

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу


Шаг 1

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

Шаг 2

К творогу добавьте соль  и сахар.  Разомните все вилкой.

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

Шаг 3

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Шаг 4

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Шаг 6

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Похожий видеорецепт "Сырники (творожники) в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Василий Асламов
23.12.2016 10:28
Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.
17.12.2016 10:41
Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.
18.10.2016 03:15
Спасибо за рецепт !
Руслана Белостоцкая
03.09.2015 17:58
У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?
кашия жанна
22.06.2015 22:21
читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4
Марина Войтюк
06.04.2015 22:35
Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.
06.12.2014 17:57
Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))
29.11.2014 12:02
Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)
21.11.2014 01:18
А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.
19.10.2014 05:31
Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!
02.10.2014 11:09
НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))
15.08.2014 09:44
Чтобы творожная масса не липла к рукам, нужно руки, либо ложку окунать в воду и потом зачерпывать творог.
13.07.2014 09:56
Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.
20.06.2014 11:21
Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.
18.06.2014 10:38
Спасибо!
01.06.2014 13:38
Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится
25.05.2014 06:48
Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки! :rolleyes:
11.05.2014 12:46
большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)
17.04.2014 11:18
Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.
31.03.2014 14:17
Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.
24.03.2014 20:50
Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.
22.02.2014 14:25
у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!
21.02.2014 23:59
Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)
09.02.2014 18:49
У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)
09.02.2014 13:02
Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру. :smile:
09.02.2014 12:56
Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла. :smile:
27.12.2013 19:41
я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные
20.12.2013 16:49
Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка...
11.12.2013 09:43
прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!
03.12.2013 12:27
спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно! :smile:
10.11.2013 11:32
Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично!!! Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах...потребовалось минут 40
07.11.2013 18:13
Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.
06.11.2013 23:29
Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.
25.09.2013 12:16
А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились!!! Спасибо за рецептик)
15.09.2013 17:31
Продолжу,,,,,,,сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!
14.09.2013 18:10
Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву!!!!!!!(теперь с бумагой прийдеться пробовать))))))))!!!!!! и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу,,,,
Giggs
07.08.2013 17:02
да, примерно в середине выпекания
07.08.2013 16:44
Во время запекания переворачивать их нужно?
04.07.2013 14:31
надо было ручки в холодную воду- тогда и тесто не прилипает:)
Giggs
26.06.2013 17:24
я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки :)
Giggs
26.06.2013 17:24
Юлия, а вы разрыхлитель добавляли?
24.06.2013 11:33
быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое
17.04.2013 16:15
Мммм...! Получилось нечто, напоминающие творожное печенье. Конечно ожидала другого исхода, но и так для разнообразия не плохо. Моему 1,7 сынишке очень понравилось, просил добавки.
17.04.2013 15:00
Рецептик очень понравился! Только что поставила сырники в духовку, жду результата. Единственное что, у меня при формировании шариков, масса сильно прилипала к рукам, так, что я с трудом смогла в муке обвалять и положить шарики на противень. Интересно, что не так сделала?
01.04.2013 18:39
Сырники получились замечательные!
02.11.2012 13:57
:tongue: :tongue:
05.02.2012 15:07
Спасибо! и просто и вкусно!
29.01.2012 10:32
Это - настоящие сырники в духовке.В отличие от жареных - полезные, вкусные и с меньшими калориями. Спасибо!
14.11.2011 07:48
мы попробуем по виду вкусненько

Похожие рецепты