Сырники с топинамбуром
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сырники с топинамбуром

Для многих сырники это любимый и привычный завтрак или перекус. Но если добавить другой продукт или заменить обычную муку, получите новое блюдо и совершенно другой вкус. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    высокой жирности
  • Мука кокосовая 20 Грамм
  • Мука пшеничная 6 Грамм
    + для формовки
  • Яйцo 1 Штука
  • Топинамбур 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без вкуса и запаха
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников с топинамбуром.

Шаг 2

В миску выложите творог и разбейте яйцо, всыпьте сахар.

Шаг 3

Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, мукой и добавьте в миску с творогом. Топинамбур очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте до однородного теста. Оставьте на кухонном столе на 10 минут.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 6 частей.

Шаг 6

Сформируйте круглые, ровные сырники. Я это делала, помогая себе, широким ножом.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сырники, убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Переложите сырники в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Доведите до готовности в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×