Сырники, которые не плывут
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Творог разотрите с яйцом и сахаром до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.

Шаг 3

Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Творожная масса должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо лепилась, но при этом важно не переборщить с мукой.

Шаг 4

Оставшуюся муку выложите в глубокую мисочку. Сформируйте из творога небольшие шарики и выложите в муку. Обваляйте со всех сторон, формируя сырник, несколько раз.

Шаг 5

Готовые сырники выложите на тарелку и отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 6

На сковороде растопите масло, выложите сырники и жарьте на среднем огне. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники, которые не плывут"

Видео рецепт Сырники, которые не плывут
Оценить рецепт
4.2, всего 238

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2024 07:19
Вкусно и быстро. Получились изумительные.
Людмила Бадаква
27.05.2020 08:19
Здравствуйте, я приготовила по этому рецепту, очень вкусные и красивые, не поехали и не развалились. Добавляла разрыхлитель. И в морозилку помещала.
Екатерина
24.01.2020 14:10
Сода как будто бы разжижает творог что в запеканке, что в сырниках, с содой поплывут 100%, не повторяйте
эвия
21.12.2018 13:10
абсолютно согласна;именно-хороший качественный,жирный (18%) творог-главный ингредиент.
Сергей(Елена) Скрипниковы
25.11.2018 00:58
Для сырников разрыхлитель(сода)не в коем случае,мука только для обвалки.Немножко манной крупы.Чтобы не плыли и не разваливались ТВОРОГ ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ .чем больше мешаешь ,тем мокрее и жиже творог становиться и потом его не соберёшь.
Елена
09.10.2018 14:48
Глупость, а не рецепт: и соду в творог, и заморозить. Не портите продукты.
Любовь
03.03.2018 05:49
никогда не добавляйте разрыхлитель или соду.Некрасивые сырники
Вика
27.02.2018 11:40
На самом деое это не лучший рецепт сырников, которые не плывут. Попробуйте вместо муки положить в творог манку и дать чуть чуть постоять, манка абсорбирует лишнюю жидкость из творога, Сырники будут воздушными и чёткой формы.
Лада
26.02.2018 09:42
Чтобы сырники не плыли, достаточно использовать качественный творог. Муки много и соль не нужна. Совершенно никчемный рецепт
Aleksandr Ur
25.02.2018 02:48
Отличный классический рецепт, если добавляется разрыхлитель, то естественно сода не нужна, но разрыхлитель или сода обязательно нужны, сырники получаются рыхлые и воздушные внутри, прелесть со сметанкой мммм
Любовь Диденко
19.02.2018 21:05
Сода или разрыхлитель в сырники не добавляется! У меня они никогда не плывут и без заморозки! Просто творог должен быть сухой! Я обваливаю просто в муке и на сковороду в раскаленное масло
Оксана
19.02.2018 09:32
Чтобы сырники не плыли и держали форму не нужно добавлять в тесто соду или разрыхлитель.
ада
13.02.2018 15:58
:wub:
Наталья
08.02.2018 14:42
Не пользуюсь мукой для обваливания.Всегда обваливаю и сырники и котлетки в манной крупе.
Natalia Sutyagina
07.02.2018 21:13
А я обваливаю сырники в муке и жарю на сухой сковороде без масла. Получаются не приторные и не плывут. Но нужно следить за температурой и почаще переворачивать.
Sloven
07.02.2018 18:24
Я часто готовлю сырники. Но не знала, что их нужно подморозить. Всё получилось, СПАСИБО!
Раиса Исаева
07.02.2018 13:01
Учусь. Спасибо

Похожие рецепты

 
×