Сырники без яиц
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сырники без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.

Шаг 2

2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

Шаг 3

3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

Шаг 4

4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.

Шаг 5

5. Жарятся такие сырники быстро, - как только зарумянятся, - переверните, и практически сразу снимайте с огня.

Шаг 6

6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, - кто как любит. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники без яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 43

Комментарии к рецепту

Ника
19.10.2021 20:35
Думала что буду хитрее и пожарю сразу без "отдыха" теста в холодильнике. порезала половину, но творог расплавился на сковороде. :biggrin: Поставила половину оставшуюся в холодильник на полчаса, ка кнаписано у вас в шаге 2 и потом уже готовила сырники. В итоге ничего не расплавилось, сырники держали форму. вот что значит - делай по рецепту :biggrin: Спасибо за науку!
Людмила ***
12.01.2017 13:05
Самый лучший рецепт! Случайно нашла, когда яйца закончились, а захотелось сырничков. Теперь только по этому рецепту делаю. По вкусу такие, как в "Шоколаднице". А я так мечтала научиться готовить такие:)
Наталия Дмитриева
27.11.2015 15:50
Замечательный рецепт, только я для пущей полезности выпекала в духовке при 200 градусах по 35 минут, получились румяные вкусные , а главное не вредные сырничики!
Svetata
14.07.2014 00:13
очень непривычный вариант!!! Выглядят отлично!!! СПАСИБО за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×