Сырная лепешка
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сырная лепешка

Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную лепешку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 400-500 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте кефир, добавьте к нему соду, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем натрите на крупной терке сыр, а зелень нарубите мелко ножом.

Шаг 3

Выложите сыр с зеленью к кефиру, добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте шарик и раскатайте его не очень тонко (1-1,5 сантиметра).

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лепешку. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.

Шаг 6

Укладывайте все лепешки друг на друга и промазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×