Сыр в пивном кляре
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сыр в пивном кляре

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сыр "Российский" 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

13 г

Белки

32 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку в миску.

Шаг 2

Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).

Шаг 4

Сыр нарезать на тонкие полоски.

Шаг 5

Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.

Шаг 6

Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Стефа
11.03.2018 12:40
Делала с брынзы закуску, результат отличный!!! Брынза теплая стала такой вкусной, даже не ожидала...

Похожие рецепты

 
×