Сыр в мультиварке в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр в мультиварке в домашних условиях

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательный домашний сыр, напоминающий всем знакомую брынзу. Сыр готовится очень быстро, что особо актуально, если готовите закуску к праздникам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Влейте в мультиварку молоко и лимонный сок. Готовьте в режиме "Тушение" 10 минут.

Шаг 2

Взбиваем яйца, добавляем их к молоку.

Шаг 3

Переключаем мультиварку в режим "Выпечка" на 20 минут. Дуршлаг застилаем марлей, выливаем молочную смесь. Даем стечь жидкости.

Шаг 4

Оставшуюся массу помещаем под пресс на 5-7 часов или на всю ночь.

Шаг 5

Смешиваем воду с солью, кладем туда сыр (порезанный полосками) на 3-4 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×