Сыр с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сыр с зеленью

Хочу показать вам простой рецепт сыра с зеленью. Из него получается отличная закуска для самых разных мероприятий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
  • Красный перец острый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, до кипения не доводим, греем, оно начнет постепенно сворачиваться.

Шаг 2

Яйца взбейте с солью.

Шаг 3

Тонкой струей вливаем яйца в молочно-кефирную смесь, помешивая.

Шаг 4

Варим еще минут 10, пока сыворотка не отделится.

Шаг 5

Наверх она должна подняться.

Шаг 6

А пока порубите зелень.

Шаг 7

С огня снимаем молочно-яичную смесь. К зелени добавляем специи и чеснок измельченный.

Шаг 8

На дуршлаг выкладываем марлю в 4 слоя, сверху массу (зелень я уже туда добавила), даем воде стечь.

Шаг 9

Потом марлю подвешиваем, чтобы остатки воды стекли, можете еще отжать.

Шаг 10

Теперь сыр с зеленью выкладываем в контейнер и сверху ставим гнет. Убираем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×