Сыр на сковороде
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Сыр на сковороде

Популярную закуску из сыра, обжаренного в кляре, вы можете попробовать в ресторане, но куда проще ее приготовить в домашних условиях, приобретя все необходимые ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
    колбасный
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

19 г

Белки

28 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сыр лучше приобретать колбасный, его можно нарезать кружочками. Очистите сыр от пленки и нарежьте ломтиками толщиной не менее 0,5-1 см.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его вместе с щепоткой соли примерно 2-3 минуты. На тарелку или блюдце высыпьте панировочные сухари. Тщательно прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Каждый ломтик сыра обмакните сначала в яйцо, затем в сухари. Можно повторить эти манипуляции несколько раз.

Шаг 4

Выложите ломтики сыра в панировке в горячее масло и обжарьте около 1-2 минут до румяности с одной стороны. Масло обязательно должно быть горячим, иначе панировка впитает его в себя и отпадет от сыра.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки переверните сыр на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите горячий жареный сыр на тарелку, украсьте по вкусу и подайте с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×