Сыр "Косичка" в домашних условиях
8 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сыр "Косичка" в домашних условиях

Очень популярный сыр "Косичка" можно приготовить в домашних условиях! Конечно же придется потрудится, потратив свое время, в итоге получится отменная закуска к пиву или просто на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Закваска "Пепсин" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко прогреваем до 35 градусов, добавляем закваску, перемешиваем и убираем в теплое место ан 1 час (для сворачивания). Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей (чтобы стекла жидкость).

Шаг 2

Проверяем сыр, опустив его в горячую воду. Если он легко тянется и не рвется - значит все идет по плану. Если же рвется - оставляем сыр еще на некоторое время. Режем сыр на кусочки и заливаем холодной водой на 20 минут. Затем кладем сыр в алюминиевую посуду и заливаем горячей водой (65 градусов). Помешиваем, пока сыр не станет эластичным и однородным.

Шаг 3

Горячий сыр перекладываем в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода+ соль). Под тяжестью сыр стекает вниз, образуя тонкие нити. Оставляем его в "солевой ванной" на 5-6 часов. После чего заплетаем в косичку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 47

Комментарии к рецепту

You and I Litvinova
26.06.2021 08:28
Я коли робила сир в мене він не вийшов но я знов прочитала все знову і все вишло
Igor Si
24.01.2020 18:30
Солидарен с Шамилем! Концепция есть-Технологии нет.У новичка вообще ничего не получится по такому «рецепту».
шамиль гилязов
08.07.2019 01:08
в итоге сыр получился, но он сам через дырку не стекал. я его вытягивал. а когда остыл он и вовсе перестал тянуться. рецепт не подробный, некоторые мелочи додумывал сам(

Похожие рецепты

 
×