Сяочи закуска
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба мелкая 500 Грамм
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
-
Перец чили
1 Чайная ложка
молотый -
Перец сычуаньский
1 Чайная ложка
молотый - Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.
Шаг 2
Добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте специи, посыпьте рыбу.
Шаг 5
Подайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Pavlina93
02.01.2020 01:30
Супер!! Хрустящая, очень вкусная рыбка!
Клавдия
16.02.2019 20:20
Как чипсы, так и не заметили как всю рыбку съели
Anka_dmitreva
11.02.2019 11:10
Классно получилось рыбка хрустящая как чипсы.
София
29.08.2018 20:00
Приготовила мойву по Вашему рецепту! Хрустящая, остренькая рыбка на закуску к пиву ушла на ура! Спасибо!
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
«Пьяный» лосось
1 дн. 2 ч. 0 мин
Селедка в томатном соусе с луком
40 мин
Треска в соевом соусе
15 мин
Рыбная нарезка
1 ч. 0 мин
Голец с сыром и орехами
45 мин
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
30 мин
Рыба, жаренная под соусами
19 ч. 0 мин
Копченая семга