Свиные ушки по-корейски
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные уши 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Специи для овощей по-корейски 2 Ст. ложки
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 Ст. ложки


Шаг 1

Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).

Шаг 3

Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.

Шаг 4

Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.

Шаг 5

К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.

Шаг 6

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.

Шаг 7

Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.

Похожий видеорецепт "Свиные ушки по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты