Свиные ребрышки с розмарином
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свиные ребрышки с розмарином

Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700-800 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Веточка розмарина 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.

Шаг 3

3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 4

4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.

Шаг 5

5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.

Шаг 6

6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.

Шаг 7

7. Теперь немного посолить и добавить молотый перец по вкусу. Положить сверху розмарин и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить ребра около 40-50 минут до готовности.

Видео рецепт "Свиные ребрышки с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с розмарином
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×