Свиные ребрышки простые в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свиные ребрышки простые в духовке

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 2 Килограмма
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук 3-4 Штук
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выбирайте мясистые и нежирные свиные ребрышки. Нарежьте их на части и посолите.

Шаг 2

2. Чтобы ребрышки получились нежными и мягкими, их нужно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с медом и специями для свинины и маринования мяса.

Шаг 3

3. Заливаем соусом мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.

Шаг 4

4. Тем временем тщательно моем картофель и нарезаем его вдоль на 4 части. У меня был молодой картофель, поэтому я не очищала его от кожуры.

Шаг 5

5. Выкладываем на фольгу картофель, сверху — нарезанный кольцами лук, затем — свиные ребрышки.

Шаг 6

6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

7. Достаем ребрышки из духовки, разворачиваем и даем немного постоять. У нас получилось мясо с гарниром.

Шаг 8

8. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепт "Свиные ребрышки простые в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки простые в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Кристина
09.02.2020 19:10
Рёбрышки взяла пожирней. Получилось калорийнее, но сочнее. Отличный ужин за один час. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×