Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с яблоками и луком-шалот

Рецепт приготовления свиных отбивных с яблоками, луком-шалот и белым вином. Вино в этом рецепте вы можете заменить равным количеством яблочного сидра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    нарезанных на 8 частей
  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Лук-шалот 220 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего. Продолжить готовить, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавить яблоки и вино, варить, пока яблоки не начнут смягчаться, около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и яблоки не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Снять с огня, накрыть крышкой.

Приправить свиные отбивные солью и перцем, выложить на листе для выпечки. Выпекать до готовности, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей полить отбивные яблочно-луковой смесью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×