Свиной подчеревок в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Свиной подчеревок в духовке

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Вкусный запеченный подчеревок станет лучшей закуской на праздничном столе, если его правильно приготовить. Рекомендую попробовать сытное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревок 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Головку чеснока очистите и надавите с помощью чеснокодавки.

Шаг 2

2. Отправьте в чеснок перец и паприку (по столовой ложке).

Шаг 3

3. Далее добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Добавьте горчицу в маринад, чтобы мясо стало мягче. Перемешайте.

Шаг 4

4. Мясо помойте под проточной водой и обсушите салфетками. Щедро смажьте маринадом мясо со всех сторон.

Шаг 5

5. Обратную сторону подчеревка проколите ножом в нескольких местах. Переложите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 6

6. Подчеревок положите в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около 1 часа и 20 минут. Оставьте готовое мясо остывать прямо в духовке.

Шаг 7

7. Вот так выглядит сочный, вкусный запеченный подчеревок.

Видео рецепт "Свиной подчеревок в духовке "

Видео рецепт Свиной подчеревок в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×