Свиной холодец с соусом
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Свиной холодец с соусом

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная голень 1 Килограмм
  • Свиные ножки 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
    сваренных вкрутую
  • Лимон 1 Штука
  • Зубчик чеснока 3-4 Штук
  • Черный перец 5-6 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Банка майонеза 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Тертый хрен 1 Ст. ложка
  • Огурец 2-3 Штук
    маринованных
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.

Шаг 3

Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.

Шаг 4

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиной холодец с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной холодец с соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×