Свинина запеченая с грушами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aniuta

Свинина запеченая с грушами

Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Груша 1-2 Штук
  • Вино 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 50 Миллилитров
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.

Шаг 2

В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.

Шаг 3

Затем выньте его из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, в надрезы вложите ломтики груши.

Шаг 4

Заверните кусок в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выложите на блюдо и подайте.

Видео рецепт "Свинина запеченая с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина запеченая с грушами
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×