Свинина запеченая с грушами
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Груша 1-2 Штук
- Вино 50 Миллилитров
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сначала мясо немного по маринуем. Смешайте для маринада лимонный сок, вино, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр и мускат.
Шаг 2
В цельном куске свинины сделайте глубокие параллельные надрезы и поместите на час в маринад.
Шаг 3
Затем выньте его из маринада, обсушите бумажными салфетками, посолите, поперчите, в надрезы вложите ломтики груши.
Шаг 4
Заверните кусок в фольгу и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и оставьте еще на 20 минут в духовке. Готовое мясо выложите на блюдо и подайте.
Видео рецепт "Свинина запеченая с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Карбонат в духовке с яблоками
19 ч. 0 мин
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
30 мин
Свинина со сливками и сыром
50 мин
Свинина, запеченная со сливками
1 ч. 30 мин
Мясо с грибами и картофелем
3 ч. 0 мин
Буженина из свиного окорока
1 ч. 0 мин
Запеканка картофельная с мясом в духовке
2 ч. 0 мин
Свиная рулька в духовке