Свинина в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свинина в тесте

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 400 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях - блюдо, требующее времени и терпения.

Шаг 2

2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.

Шаг 3

3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).

Шаг 4

4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.

Шаг 6

6. Заворачиваем "конвертиком" свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После - дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Свинина в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в тесте
Оценить рецепт
4.0, всего 77

Комментарии к рецепту

Алина
11.04.2016 10:10
Интересное блюдо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×