Свинина в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Свинина в сметанном соусе

Сытное и очень вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: крупы, картофельное пюре или овощи. Я решила приготовить мясо в соусе, чтобы придать ему сочности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда я брала нежирную часть свинины, а именно - карбонад.

Шаг 2

2. Кусочки нужно разрезать пополам среднего размера.

Шаг 3

3. После чего хорошенько отбить каждый кусочек. Таким образом, мясо получится нежнее и мягче.

Шаг 4

4. Выложите свинину на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Спустя 7 минут добавьте лук, тщательно перемешивая его с мясом в процессе жарки.

Шаг 6

6. У вас должно получиться мясо с луком золотистого цвета.

Шаг 7

7. В конце жарки добавьте полтора стакана воды или бульона (если есть), после чего перемешайте до получения однородной консистенции и тушите около получаса под закрытой крышкой и на медленном огне.

Шаг 8

8. В самом конце прирусите зеленью (петрушка, лук) и приготовьте любой любимый гарнир.

Шаг 9

9. Вот так выглядит классический рецепт свинины в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным и мягким.

Видео рецепт "Свинина в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в сметанном соусе
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Фёдор Сумкин
13.11.2015 16:40
Тема сметаны не раскрыта. Троечка за рецепт..... :sad:
Нина
03.07.2014 16:02
А сметану-то в каком месте добавлять?
Марина
20.05.2014 19:12
А когда добавлять сметану?

Похожие рецепты

 
×