Свинина в панировке
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Свинина в панировке

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Укроп свежий (пучок) 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль пищевая - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
  • Перец болгарский сушеный 1 Щепотка
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.

Шаг 2

Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.

Шаг 3

Прижимаем...

Шаг 4

Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.

Шаг 5

Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.

Шаг 6

Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.

Шаг 7

Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.

Шаг 8

Мясо хорошо замариновалось, поэтому долго жарить его не нужно - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Свинина в панировке готова! :)

Видео рецепт "Свинина в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в панировке
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×