Свинина в микроволновке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Свинина в микроволновке

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Дижонская горчица 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пиво светлое 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы прочитали состав ингредиентов для этого блюда и обнаружили в списке пиво - не пугайтесь! Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато мясо насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным. Простой рецепт приготовления свинины в микроволновке позволит вам приятно удивить своих гостей изысканным вкусом блюда. Готовить свинину в микроволновке в домашних условиях легко и быстро. Даю рецепт:
1. Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками - так оно приготовится равномерно.
2. Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.
3. Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.
5. Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем верху лук, помидоры и горчицу.
6. Посыпаем специями( соль, сахар, перец).
7. Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.
Мясо должно стать мягким и нежным. У меня это блюдо "улетает" без гарнира. Подайте к нему побольше хлеба - им удобно вымакивать подливу :) Удачи!

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Вадим Потапов
13.07.2019 22:02
Замечательно. Только потом попробовать на соль, и еще 10 минут на полной мощности.
Алевтина Егорова
21.09.2018 21:12
Очень вкусный соус получился! А мясо было жесткое после 15 минут приготовления во втором этапе. Вместе с овощами готовила 30 минут.
Elisabeth Song
26.07.2018 10:42
Чудесно получилось, минимум времени и вкуснотища!
Татьяна Капранова
29.10.2017 19:09
Пришлось увеличивать время приготовления, обе стадии в 2 раза и мощность 800 Вт. Иначе мясо получалось сырым. А так, для любителей вареной свинины. Я не любитель, а мужу понравилось.
Сергей Мишенькин
06.10.2017 23:04
повар хренов, убейся об свою плиту
Сергей Мишенькин
06.10.2017 23:03
рецепт дерьмо. мясо сырое, безвкусное. полное дерьмо
Анна
03.09.2014 19:30
мне и мужу очень понравилось.

Похожие рецепты

 
×