Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
    сладкий
  • Перец чили 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Имбирь 50 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.

Шаг 2

Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.

Видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×