Свинина в гранатовой глазури
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Свинина в гранатовой глазури

Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чили 3 Штуки
  • Соус от перцев чипотле 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Меласса (черная патока) 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Пакет свиной вырезки 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.

Шаг 2

2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг 3

3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.

Шаг 4

4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.

Шаг 5

5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.

Шаг 6

6. Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся глазурью и подавать. Приготовленная глазурь может храниться в холодильнике до 3 недель.

Видео рецепт "Свинина в гранатовой глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в гранатовой глазури
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×