Свинина в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4

Свинина в духовке

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Шаг 2

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Шаг 5

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Шаг 6

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Шаг 7

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Шаг 8

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видеорецепт "Свинина в духовке"


Комментарии к рецепту

Светлана Светлякова
11.12.2016 14:45
отлично!мясо вау!!!!
Ксюша Бартенёва
17.06.2016 15:25
Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.
Ксюша Бартенёва
17.06.2016 15:25
Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.
Ксюша Бартенёва
17.06.2016 15:25
Думаю сегодня приготовить.Надеюсь получится.
Елена
21.12.2015 12:52
Вкусно! Готовила один раз, надо будет повторить!
Елена Титова
21.11.2015 19:24
Я готовлю немного иначе: между прослойками кладу чеснок и лук, а помидорками украшаю, попробуйте-очень вкусно :wink:
18.11.2014 20:41
А в "рукаве" можно делать?
Светик
02.09.2014 11:16
Не надо! В процессе запекания, жира и сока и так будет предостаточно! Лишнее масло ни к чему!!!
28.08.2014 13:25
Извините,а фольгу или противень надо смазывать маслом?
24.07.2014 13:01
красивое и вкусное блюдо.Спасибо!
28.05.2014 14:15
колечко лука, и веточка розмарина с капелькой майонеза а разрез делает это блюдо просто улётным
30.03.2014 17:01
уже делаю))
25.12.2013 11:24
А я прежде чем запекать такую свинину сначала мариновала с домашним хреном, горчицей и майонезом на 6 часов в холодильнике и было еще вкуснее свинина была более мягкой и сочной
03.12.2013 15:24
Очень вкусно получается!!! А также я делаю рыбу скумбрию только чеснок не ложу и смазываю ее сверху майонезом. :smile:
03.12.2013 15:13
СУПЕР,ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЮ,СПАСИБО
04.10.2013 16:04
Получилось просто волшебно.Всем очень понравилось.Теперь это мое коронное блюдо. :wub:
25.07.2013 15:17
Готовили на день рождения в прошлую субботу, очень вкусно получилось. Мясо получается необычно сочное и нежное, обычно в духовке оно высыхает, а тут - ничего подобного, очень вкусно.
11.06.2013 14:10
Благодарю за рецепт.Сайт супер.Благодаря ему уже много блюд приготовила и очень довольна.Завтра буду готовить свининку и уже уверенна в успехе.Спасибо.Как приготовлю,отпишусь. :wub:
20.05.2013 13:20
ням ням :wub:
30.04.2013 13:52
:wub: :wub:
16.04.2013 20:42
спасибо за рецепт! быстро и очень вкусно! всем понравилось!
21.01.2013 22:20
сегодня приготовила мясо получилось обалденное!!!!!спасибо большое за рецепт,легко,быстро,никаких мучений в приготовлении и очень вкусно!!!!))))

Похожие рецепты