Свинина в чесночно-сметанном соусе
Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные отбивные
3 Штуки
примерно по полсантиметра толщиной - Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Шампанское
0.5 Стакана
можно заменить белым вином - Сметана 0.5 Стакана
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.
Шаг 2
2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже "сморщатся".
Шаг 3
3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в чесночно-сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Стейк в красном вине
1 ч. 0 мин
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
1 ч. 0 мин
Палочки из свинины с кунжутом
1 ч. 0 мин
Свинина в горшочке в духовке
2 ч. 0 мин
Отварная свинина
1 ч. 0 мин
Балык на кости
45 мин
Картофель со свининой на сковороде
13 дн. 11 ч. 0 мин
Окорок вяленый