Свинина, тушенная с ананасами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина, тушенная с ананасами

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Консервированный ананас 1/2 Штуки
    банки
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Молотая паприка 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Сухой перец чили 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Шаг 2

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 3

Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.

Шаг 4

Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.

Шаг 5

Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт "Свинина, тушенная с ананасами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная с ананасами
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×