Свинина, тушенная с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с айвой

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 650-750 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, перец, корица, чеснок
  • Айва 3 Штуки
  • Чернослив 50 Грамм
    по желанию
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 2

2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и оставить тушиться мясо на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте айву. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки. После выложите к свинине, аккуратно перемешайте (дольки желательно сохранить) и томите до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×