Свинина со сметаной и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Свинина со сметаной и сыром

Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
    любые свежие или маринованные
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сливки 10% 300 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину зачистите от жирка и пленок, хорошенько помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на продолговатые плоские кусочки и отбейте их тяжелым острым ножом с двух сторон.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте на тонкие колечки. Если вы любите маринованный лук, то брызните на него немного уксуса.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо с луком, а сверху посыпьте грибами. Лучше, чтоб они были свежими. Также, отлично подойдут маринованные опята или лисички.

Шаг 4

Теперь приготовьте заливку. Для этого в отдельной миске смешайте сливки и муку. Добавьте к ним сметану, соль, перчик и натертый на крупной терке сыр. Можно взять любой сорт, например "Российский" или "Радомер". Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Все содержимое противня полейте подготовленным соусом. Если хотите, можете посыпать сверху дополнительной порцией сыра. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Свинина со сметаной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина со сметаной и сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×