Свинина с розмарином в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина с розмарином в духовке

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 400-500 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка или 1 чайная ложка сушеного
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

19 г

Белки

9 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем. Отрезаем кусок фольги в 3-4 раза больше куска мяса и смазываем его растительным маслом. Мясо солим и перчим со всех сторон и выкладываем на фольгу.

Шаг 2

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинками. Острым ножом делаем в мясе проколы и вставляем в них чеснок.

Шаг 3

Посыпаем мясо листиками розмарина. Можно сверху посыпать смесью сухих овощей - перцем, морковью и луком.

Шаг 4

Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу, в несколько слоев - так из него не вытечет сок при запекании.

Шаг 5

Выкладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если хотите получить румяную корочку на мясе - минут за 15 до окончания готовки раскройте фольгу.

Видео рецепт "Свинина с розмарином в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с розмарином в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Михаил Константиновский
03.02.2021 21:14
Всем понравилось.

Похожие рецепты

 
×