Свинина с овощами в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свинина с овощами в духовке

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте. Сверните её в рулет и перевяжите верёвками. Положите мясо на промытые веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 2

Сделайте маринад. Смешайте устричный и соевый соус, мёд, оливковое масло, горчицу, перец и раздавленные зубчики чеснока. Маринадом обмажьте свинину. Оставьте её на 2 часа.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо заверните в фольгу. Запекайте его в течение получаса. Затем фольгу снимите и вновь отправьте свинину готовиться уже при 200 градусах на 15 минут.

Шаг 4

С готового мяса снимите верёвки, уберите чеснок и веточки. Нарежьте его кусками.

Шаг 5

Все овощи промойте, почистите те, которые необходимо, и крупно нарежьте. Овощи уложите в жаропрочную форму. Посолите их, поперчите и влейте немного масла. Запекайте гарнир вместе со свининой в течение 30 минут.

Шаг 6

Можно уложить свинину кусочками к почти готовым овощам в духовку на пару минут, а можно и соединить их при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с овощами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с овощами в духовке
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×