Свинина с макаронами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Свинина с макаронами

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон свиной 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Макароны отварные 450 Грамм
    варим по инструкции на упаковке
  • Кукуруза сладкая 200 Грамм
    консервированная или свежая
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Молоко жирное 200 Миллилитров
    или конденсированное
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Яблочный уксус 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Бекон мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Затем к нему добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.

Шаг 2

К отваренным макаронам выложите содержимое сковороды и кукурузу.

Шаг 3

В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем муку. Затем влейте молоко и добавьте натертый сыр. Варите соус, чтобы сыр расплавился, затем добавьте уксус.

Шаг 4

Макароны с мясом выложите в форму для запекания, соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте им макароны и отправьте в духовку.

Шаг 5

Отправьте форму в духовку на полчаса. Затем подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×