Свинина с клюквенным соусом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alteredego

Свинина с клюквенным соусом

Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Клюква 150 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

Шаг 2

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

3. Свинину промойте и порежьте пластинами.

Шаг 4

4. Лук порубите полукольцами.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите свининку, сверху разложите порезанный лук.

Шаг 6

6. "Накройте" все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).

Шаг 7

7. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Свинина с клюквенным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с клюквенным соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×