Свинина с грибами в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свинина с грибами в сметане

Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    шейка
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Зелень сушеная По вкусу
    укроп и петрушка
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами. Мясо и грибы режем кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем мясо, солим и перчим по ходу дела.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

Шаг 4

Добавляем к луку грибы и обжариваем, солим и перчим. Затем перемещаем лук и грибы к мясу, готовим вместе 5-10 минут.

Шаг 5

Добавляем сметану, тушим на медленном огне 8-10 минут. Тем временем разведите со стаканом теплой воды крахмал и влейте к мясу. Доведите все до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. За несколько минут до готовности блюда добавляем сухой укроп и петрушку.

Шаг 6

На гарнир подойдет картофель (в любом виде). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
16.01.2017 13:02
я обычно 2 штуки беру
апро
15.01.2017 18:19
лука сколько?
Оксана
06.12.2014 14:13
Крахмала в рецепте очень много,получилось как клей с мясом и грибами,может ошибка,и вместо 1.5 ст.ложки 1.5 чайной
Гость
27.11.2014 12:49
очень клёвая штука получилась :)

Похожие рецепты

 
×