Свинина с брусничным соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свинина с брусничным соусом

Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Зерна горчицы 80 Грамм
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Брусника или брусничное варенье 100 Миллилитров
  • Пиво 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).

Шаг 2

Посыпанные сахаром ягоды перетрите в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Почистите головку чеснока, каждый зубчик можете еще разрезать на половинки.

Шаг 4

Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.

Шаг 5

Затем замаринуйте мясо в соевом соусе, натрите томатной пастой.

Шаг 6

Оставьте мариноваться часа на два-три.

Шаг 7

Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Пока мясо запекается, сделайте соус из тертой брусники и горчицы. Смешайте ягоды и зерна горчицы.

Шаг 9

Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.

Шаг 10

Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с брусничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с брусничным соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Ирина
13.05.2021 09:51
перед приготовлением. внутрь.
Лёха Прохоров
07.10.2015 18:56
а пиво когда добавлять? или тут ошибка?

Похожие рецепты

 
×