Свинина с абрикосом по-азиатски
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с абрикосом по-азиатски

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус терияки 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль 220 Грамм
  • Макароны 220 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Поджаренный кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем и жарить 2 минуты с каждой стороны. Вылить 1 столовую ложку смеси абрикоса над каждой отбивной и жарить под крышкой на слабом огне в течение 6 минут.

Между тем в большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить 3 минуты. Добавить макароны и варить еще 2 минуты.
Слить воду и выложить макароны с фасолью в большую миску. Отложите 1 / 4 чашки абрикосовой смеси. Оставшуюся смесь перемешать с макаронами. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Подавать макароны со свиными отбивными и абрикосовым соусом сверху.

Видео рецепт "Свинина с абрикосом по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с абрикосом по-азиатски
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×