Свинина под сладким соусом
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свинина под сладким соусом

Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите и промойте.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 4

Половину апельсина очистите, мякоть его порежьте на небольшие кусочки. Можете использовать и целый апельсин, но тогда блюдо получится слишком сладким.

Шаг 5

В чашу мультиварки влейте пару ложек растительного масла и выложите мясо. Включите режим обжарки на 15 минут. Обжаривайте мясо 10 минут, затем добавьте лук, а через пару минут и апельсин, готовьте до конца работы программы.

Шаг 6

Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько перемешайте. Влейте немного воды, чтобы мясо тушилось.

Шаг 7

Включите режим тушения на 30 минут, посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 8

Свинина под сладким соусом готова. Подавайте её с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина под сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под сладким соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Клара
12.09.2017 10:40
Вкус просто бомба! Девочки, попробуйте, кто еще не успел))
Анна
31.08.2017 02:00
Невероятно нежный и красивый цвет подливки! Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
25.07.2016 09:16
И вам большое спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится это блюдо!
Маргарита Барейко
24.07.2016 21:31
Вот сижу пробую, что получилось. Скажу только одно - готовить однозначно! Мясо сочное, нежное, соус замечательный! Автору спасибо большое!
Настя Ногтева
24.07.2016 20:53
мне кажется чеснок перебьет запах апельсина... я бы так оставила
Марина Софьянчук АВТОР
24.07.2016 20:35
да, это хорошая идея)
Мария Кириленко
24.07.2016 19:26
а подливка прям оранжевая, хочу приготовить
Марина Щербакова
24.07.2016 19:19
Спасибо, обязательно попробуем!

Похожие рецепты

 
×