Свинина по-китайски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    + 4 ст. ложки для соуса
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Шаг 3

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Шаг 4

К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Шаг 5

Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Шаг 6

Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски
Оценить рецепт
4.3, всего 53

Комментарии к рецепту

Kycb
03.04.2020 14:15
Очень понравилось! мясо нежнейшее, вкус идеально сочетается с рисом, буду время от времени готовить блюдо
Валерия Миненкова
07.01.2020 23:10
Спасибо!
Валерия Миненкова
07.01.2020 23:09
Спасибо за рецепт!! Я ещё добавила перец чили ))
Alena Kesi Lov
13.08.2019 23:03
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт. Всех благ!
Гаврила
02.07.2019 06:21
Читайте внимательно - в одном из пунктов есть "...добавляем остальные ингредиенты..."
Анна Яцун
24.07.2018 09:10
Великолепный рецепт, все прямо как надо. Буду и дальше готовить эту вкуснятину
Ирина
08.11.2016 18:00
А винный уксус то для чего? В ингридинтах он есть,а в рецепте готовки нет.Для маринования мяса? Внимательнее читайте,что пишете!
Анна Петрова
15.05.2016 11:16
Рецепт нормальный, но 4 ложки соевого соуса это много,я добавил тсоленщее мясо стало как ропа
Анна
23.11.2014 14:25
Спасибо большое за рецепт. Готовится очень просто и вкусно.
Ирина
11.03.2014 21:52
Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт,все составляющие превосходно выверены.Это лучшая свинина по–китайски,которую мне когда–либо довелось отведать! Супер!)
Анастасия
10.01.2014 17:35
Получилось очень вкусно. Отличный рецепт.

Похожие рецепты

 
×