Свинина на сковороде кусочками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина на сковороде кусочками

Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Сало 50 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Приправа для шашлыка По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.

Шаг 3

3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.

Шаг 4

4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.

Шаг 5

5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!

Видео рецепт "Свинина на сковороде кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина на сковороде кусочками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×