Свинина на ребрышках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина на ребрышках

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре свинины 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Колбаски свиные 200 Грамм
    идеально - купаты.
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, подготовим свинину. Очистим ребрышки и сделаем прорезы-кармашки, но не до конца. Так, чтобы каре превратилось в такую себе гармошку. Колбаски же очищаем от кожуры, и мясо смешаем со специями.

Шаг 2

2. В кармашки на "гармошке" трамбуем мясо от колбасок. Натираем всю основу солью и перцем. Из апельсина выжимаем немного сок в мисочку, и ломтики тоже помещаем между косточками. Обматываем кухонной нитью, поливаем соком апельсина и вином. Отправим в разогретую духовку.

Шаг 3

3. Запекать нужно полтора часа, периодически поливая соком, который выделился в процессе запекания, а чтобы мясо не пригорело сверху, можно прикрыть его фольгой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина на ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина на ребрышках
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×