Свинина, жареная в кляре
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Пиво холодное 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Рисовая мука 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
Для жарки.
Количество порций
Шаг 1
Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки, слегка отбейте.
Шаг 2
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
В миску вылейте пиво, добавьте в него яйцо, рисовую муку, соль.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Муки может потребоваться немного больше.
Шаг 5
Каждый кусочек макайте в кляр, а затем обжаривайте в кипящем масле до румяности.
Шаг 6
Готовое мясо сложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И можно подавать на стол.
Видео рецепт "Свинина, жареная в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свиные медальоны в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Пельмени со свининой и капустой
40 мин
Отбивные из свинины классические
15 дн. 20 ч. 0 мин
Сыровяленая свинина
40 мин
Картошка, тушеная с ребрышками
30 мин
Отбивные из свинины на сковороде
3 ч. 0 мин
Колбаса домашняя
2 ч. 20 мин
Жареные свиные ребрышки в духовке