Свинина, жареная кусочками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, жареная кусочками

Всем любителям мяса обязательно следует обратить внимание на рецепт приготовления свинины, жареной кусочками. Слишком просто? Да, но еще очень вкусно и действительно сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Французская горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо, лучше всего отдать предпочтение вырезке, чтобы свинина, жареная кусочками в домашних условиях была сочной и нежной, вымыть и просушить. Нарезать и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

2. Мясо жарить на сильном огне около 2-3 минут, чтобы образовалась корочка. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.

Шаг 3

3. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать чеснок не рекомендуется.

Шаг 4

4. Когда мясо немного обжарилось, можно отправить на сковороду лук с чесноком. При желании также можно добавить и другие овощи.

Шаг 5

5. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Добавить горчицу в зернах и тщательно перемешать. Как сделать свинину, жареную кусочками еще ароматнее? Можно добавить немного розмарина или другие травы. Также можно отправить на сковороду лавровый лист.

Шаг 6

6. Жарить свинину на среднем огне до мягкости. Секрет идеально приготовленного мяса в том, чтобы не перемешивать его слишком часто. С каждой стороны кусочек мяса должен как следует поджариться, но при этом не сгореть. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.

Видео рецепт "Свинина, жареная кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, жареная кусочками
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×