Свиная лопатка в рукаве
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Свиная лопатка в рукаве

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная лопатка мякоть 1,3-1,5 Килограмма
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 - 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый 6-8 Штук
  • Зерна кориандра 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные 8-10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.

Шаг 2

Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.

Шаг 3

Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.

Шаг 5

Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем еще 45 минут или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.

Видео рецепт "Свиная лопатка в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная лопатка в рукаве
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×