Свекольный соус
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Шаг 4
Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Шаг 5
Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Шаг 6
Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паштет из сельдерея и грецких орехов
1 ч. 30 мин
Икра из свеклы на зиму
45 мин
Бадриджани
15 мин
Стручковая фасоль с орехами
25 мин
Огурцы, фаршированные орехами
20 мин
Соус из свеклы
1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром